Actividades

JORNADA TÉCNICA PARA PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA. 

DÍA. Lunes, 10 de febrero de 2020. De 11 a 18 horas.

LUGAR. Aula-Cocina de Malvasía y Albergue Cañada Real de Abejar.

Plazas. 60. Inscripción. 75€

  • 11:00h. Café-recepción de asistentes. Instalaciones de Malvasía en Abejar.
  • 11:30h. Ponencia: David Ronquillo, del Restaurante Ronquillo (Ramales de la Victoria – Cantabria).
  • 12:15h. Ponencia: Isabel Álvarez, del Restaurante En tiempos de Maricastaña (Burgos).
  • 13:00h. Cata-degustación de Vino Dominio de Atauta y Foie Gras Bodega Malvasía.
  • 13:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal ‘El Barranco’ con demostración de caza de trufa con perro.
  • 14:30h. Comida con menú de trufa negra a cargo del Chef Óscar García Marina (Restaurante Baluarte de Soria). Salones de Albergue Cañada Real de Abejar.

Coordinación: Óscar García Marina. Restaurante Baluarte (Soria). Tarjetón programa.


TALLER CULINARIO DE TRUFA PARA NIÑOS 

DÍA. Miércoles, 12 de febrero de 2020. De 10:30 a 13:30 horas.

LUGAR. Aula-Cocina de Malvasía en Abejar.

  • 10:30h. Taller de cocina con Trufa Negra para niños del CRA Pinar Grande a cargo del Chef Juan Carlos Benito de Grumer Formación.
  • 12:30h. Visita guiada a Finca Trufera Municipal ‘El Barranco’ con demostración de caza de trufa con perro.

PRESENTACIÓN DE LA COLECCIÓN DE JOYAS: 'La trufa: el diamante negro del bosque' 

DÍA. Jueves, 13 de febrero de 2020. 11.30h. 

LUGAR. Círculo Amistad Numancia (Soria).

Instituto Europeo de Micología y Joyería Monreal. 


SEMINARIO TÉCNICO-CIENTÍFICO. 

DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. 12:30 horas.

LUGAR. Salón de actos el Ayuntamiento de Abejar. Entrada libre hasta completar aforo.

  • 12:30-13:15h. Trufa y globalización: ejemplos en Asia y Oceanía, por Alexis Guerin-Laguette, del Plan and Food Research Institute. New Zealand. 
  • 13:15-14.00h. Cultivo y valorización de la trufa del desierto, por Dra. Asunción Morte, de la Universidad de Murcia.

Coordinación: Fernando Martínez Peña (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón) y Joaquín Latorre (Instituto Europeo de Micología).


TALLER DE CATA DE TRUFA Y DE PRODUCTOS TRUFADOS 

DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. 13.00h. 

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar.

A cargo de la Doctora Ingeniero Agrónomo Cristina Aldavero. 


TALLER DE TRUFICULTURA TECNOLÓGICA 

DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. Dos turnos: 17:30 y 19.00h. 

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar. 

IMPARTE. Jaime Olaizola (IdForest: Biotecnología Forestal Aplicada)

Inscripción: 5 euros.


TRUFAROCK: Efecto retroactivo en concierto. 

DÍA. Sábado, 15 de febrero de 2020. 23:30H. 

LUGAR. Salón de Actos del Ayuntamiento de Abejar. 


CHARLA TÉCNICA Consonancia con tu perro trufero.

DÍA. Domingo, 16 de febrero de 2020. 10:30h. 

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar. 

IMPARTE. Alfonso Rivero (Adiestramiento Semper Fidelis) 


TALLER CIENTÍFICO EMI-CulinaryHub. Conservación y preservación de aromas de trufa. 

DÍA. Domingo, 16 de febrero de 2020. 11:30h. 

LUGAR. Centro Cultural del Ayuntamiento de Abejar. 

IMPARTEN. Eva Guillamón (Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos) y Laura Mateo-Vivaracho (Doctora en Química Analítica) del centro para la Calidad de los Alimentos del INIA en Soria