Óscar García, de Baluarte, reúne en Abejar a profesionales de la hostelería para seguir innovando en torno a 'Tuber melanosporum'
Las instalaciones de Malvasía y del albergue Cañada Real de Abejar acogerán el próximo 10 de febrero una nueva edición de la Jornada para Profesionales de la Hostelería que, por quinto año consecutivo, tiene asegurada una alta participación y se convierte en el evento con el que arrancan las actividades de la 18 Feria de la Trufa de Soria.
Bajo la coordinación del chef Óscar García marina, Estrella Michelin y al frente del Restaurante Baluarte, esta jornada ofrecerá a los asistentes la posibilidad de escuchar las ponencias de David Pérez, del Restaurante Ronquillo (Ramales de la Victoria – Cantabria) y de Isabel Álvarez, del Restaurante En tiempos de Maricastaña (Burgos).
A continuación tendrá lugar una cata-degustación de Vino Dominio de Atauta y Foie Gras Bodega Malvasía, para visitar, poco antes de comer, la finca trufera municipal ‘El Barranco’, donde se celebrará una demostración de caza de trufa con perro. La jornada se cerrará con una comida con menú de trufa negra a cargo del propio Óscar García, en los salones del Albergue Cañada Real de Abejar.
El evento organizado por el Ayuntamiento de Abejar, Diputación de Soria, la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur) y Restaurante Baluarte, ya congregó el pasado año a 60 cocineros llegados de fogones de toda la geografía española (Madrid, Bilbao, Cantabria, Navarra, Segovia o Valladolid), además de muchos de los chefs sorianos, que durante estos meses están acercando al gran público las amplias posibilidades que ofrece en la mesa este ‘diamante negro’.