Abejar ultima los preparativos para su XXII Feria de la Trufa de Soria, que se celebrará los días 15 y 16 de febrero

Los organizadores de la Feria de la Trufa de Soria, el Ayuntamiento de Abejar y la Diputación Provincial, están cerrando los últimos detalles de la cita, que este año alcanza su 22 edición y que se celebrará el tercer fin de semana de febrero, como viene siendo habitual.

Durante los días 15 y 16 del mes próximo, la localidad acogerá uno de los eventos más importantes del sector de la truficultura y la gastronomía, para el que están programadas numerosas actividades dirigidas tanto a truficultores como público general, sin olvidar las organizadas para otros profesionales del mundo de la gastronomía o del ámbito académico.

En breve estará disponible el detalle del programa, desglosado por actividades, pero que como cada año incluirá charlas técnicas, concursos (gastronómico, de caza de trufa con perro y premio a la trufa más grande en la feria), degustación de productos trufados durante todo el fin de semana, sorteo de lotes de productos, concierto de música, entre otras. Sin olvidar la importante zona expositiva (con stands en el pabellón municipal y en la carpa anexa) y la muestra de maquinaria para las plantaciones truferas.

Como antesala, el viernes 14 de febrero se celebrará en Soria capital una nueva edición de la jornada técnica para profesionales de la hostelería, así como el seminario científico sobre truficultura, que organiza junto con el Ayuntamiento de Abejar el Instituto Europeo de Micología y la Asociación de Truficultores de Soria.